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La mejor cocina

martes, 17 de diciembre de 2013

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes de soufflé:
2 cdas de almendras molidas
150g de chocolate negro troceado
4 cdas de café solo o licor de café
2 cditas de harina
100g de azúcar extra fino
4 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
Helado de vainilla para servir                                          2 frambuesas.
 La Salsa:
150ml de nata liquida
100g de chocolate negro troceado
2 cdas de café solo, o licor de café.
Preparación:
Precalentar el horno a 190°C. Engrasar seis moldes para soufflé de 200ml y repartir las almendras.
Fundir el chocolate con el café y dejar enfriar. Incorporar la harina, la mitad del azúcar y las yemas. Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar restante. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes y volcarlo en moldes. (cubrir los sufflés con papel aluminio y reservarlos 1 hora.)
Cocer la masa durante hasta que haya subido y la corteza este firme. Para hacer la salsa escaldar la nata en una cazuela, retirarla del fuego, añadirle el chocolate, remover y verter el café.
Cortar la parte superior de cada sufflé, agregar una bola de helado, rociar la salsa.

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