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La mejor cocina

miércoles, 18 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE RENO

Para los cupcakes 
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140g de azúcar normal
  • 2 huevos
  • 115g de harina
  • 2 cucharadas y media (Tablespoon) de cacao en polvo sin azúcar (Valor cacao puro)
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche

Para la crema
  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glasé tamizado
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharaditas de nata
  • 15 gr de cacao puro valor tamizado
Para la decoración
  •  Lacasitos normales de color blanco
  •  Lacasitos tipo m&m rojos y marrones
  • Galletitas saladas para los cuernos
  • Rotulador de tinta comestible negro.

Para los cupcakes
En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura juntos y reservamos.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. 
Añadimos los huevos, uno a uno hasta que se incorporen. 
El siguiente paso es añadir la mitad de la harina mezclada con el cacao y la levadura.
A continuación echamos la leche mezclada con el extracto de vainilla.
Y finalmente incorporamos el resto de la harina.

Así ya tenemos la masa. La echamos en las cápsulas de las magdalenas, que llenaremos aproximadamente hasta 2/3 de su altura.

Los metemos en el horno que habremos precalentado a 160º y dejamos que se horneen sobre 20 - 24 minutos. Este tiempo depende de cada horno. Sabremos que están hechos cuando al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

Los sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos, una vez transcurridos los sacamos de la bandeja y los pasamos a una rejilla. Dejaremos que se enfríen completamente antes de decorarlos.

Para la crema

Ponemos todo en el bol menos el azúcar y el cacao y batimos con la batidora de varillas a velocidad baja.
Añadimos el azúcar en dos veces y seguimos batiendo hasta que se blanquee la mezcla.
En este punto separamos un trozo de la mezcla para hacer los hocicos de los renos.
Al resto le añadimos el cacao y batimos por última vez hasta que se incorpore bien.

Para la Decoración:

Empezamos con los ojos de los renos. Éstos se deben hacer unas horas antes de ponernos a montar el reno, pues con el rotulador negro de tinta comestible tenemos que pintar las pupilas del reno sobre la parte de atrás de los lacasitos normales blancos , y tenemos que dejarlas secar. Al pintarlas se ven brillantes y al secar se quedan mate.

Cuando ya tengamos los ojos procedemos a echar las dos cremas que hemos preparado. Las ponemos ambas en unas mangas pasteleras que habremos preparado con boquilla redonda bastante amplia, si no tenemos boquilla cortamos la manga pastelera (desechable se entiende ;o) ) a una altura que quede un agujero suficientemente gordo.

Comenzamos con la de chocolate,  con esta crema hacemos un círculo en la parte superior del cupcake y le rellenaremos el centro.

Seguimos con la crema sin chocolatear, la echamos justo en la parte que peor haya quedado rellenado el centro del círculo creado en el paso anterior. Hacemos como una montañita.

En la cúspide de esta montañita pondremos el lacasito tipo m&m, marrón para un reno normal y rojo para los Rudolphs.

A continuación colocamos los ojitos (lacasitos blancos pintados con rotu comestible y ya secos) 

Finalmente le ponemos las galletitas saladas a modo de cuernos. 

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