サンタさんからのプレゼントブログパーツ

[PR] 無料で面白タイピング!

La mejor cocina

martes, 17 de diciembre de 2013

RISSOTO DE POLLO

Ingredientes:

- Pollo, 325 gramos, ya troceado
- Arroz normal, 325 gramos
- Jamón cortado, 165 gramos (opcional)
- Queso parmesano, 125 gramos
- Un pimiento verde y una cebolla fresca
- Dos ajitos (dientes)
- Caldo de pollo, al menos 1,5 o 2 litros
- Vino blanco, una copita

Preparación:


Procede a trocear la cebolla y el pimiento, para después dorarlos en una sartén bien grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mientras se doran parte los dientes de ajo y añade los junto a un poco de sal. Rehoga todo junto. 

En el momento que observemos que ha tomado color, vamos a añadir los trocitos de pollo con un poquito de sal y pimienta para dar sabor (si no los tienes partidos, limpia y pártelos). Se continua rehogando, después regamos con la copita de vino, añadimos el arroz y seguimos removiendo. 

Una vez hecho esto, vertemos el caldo de pollo (comprado o hecho por ti mismo) a la sartén con mucho cuidado. Dejamos un cuartito de hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 
Mientras, vamos cortando el queso parmesano en cuadraditos no muy grandes, lo añadimos a la sartén para que se vaya derritiendo y mezclando. Finalmente, cuando observemos que el arroz está bien cocido, sólo queda apartar y y servir en el plato con unas lonchitas de jamón si queremos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario